viernes, 8 de noviembre de 2013

LA PIZZA EN CASA MÁS SANA

Procuramos comer saludablemente, llevar unos horarios organizados, hacer deporte, etc. Sin embargo de ves en cuando todos nos daríamos un capricho con la comida. Cuando sentimos este deseo hoy en día existen infinidad de restaurantes de comida rápida. Estos tienen mucho éxito ya que la comida es muy sabrosa, de bajo precio y de rápida entrega. Sin embargo el valor nutricional de la comida basura es muy bajo. Se utilizan alimentos de la más baja calidad, se añaden muchas grasas saturadas y las verduras son difíciles de encontrar en sus menús.
Nuestro consejo: si llega el fin de semana y quieres cenar una pizza, hamburguesa, perrito caliente, etc; anímate y cocínalo tú mismo. Su sabor será increíble, el aporte calórico más bajo y muy rico en nutrientes.

A continuación vamos a compartir una receta muy sencilla para cocinar una pizza casera que te encantará a tí y tu cuerpo lo agradecerá.


Ingredientes para la masa: 

- 300gr Harina ( si lo prefieres puedes usar harina integral)
- 20gr de Levadura fresca ( en panaderías)
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- una pizca de sal.
- agua a temperatura ambiente.

1. En un bol vertemos la harina, hacemos una hendidura en el centro y colocamos la levadura disuelta en agua.
2. Con una cuchara de madera vamos batiendo desde el centro hacia fuera hasta que se mezcle todo.
3. Añadimos el aceite de oliva y la sal, volvemos a remover para mezclar hasta que se forme una masa pegajosa pero firme.
4. Preparamos la encimera para trabajar la masa espolvoreando un poco harina, ponemos encima la masa y empezamos a amasar con las manos.  Es muy importante el refinado de la masa para que quede más elástica y suba mejor. Para refinarla, debemos estirar la masa como un churro y retorcerla en espiral varias veces.
5. Después de 10 minutos amasando, La medida de harina correcta es “hasta que la harina no se pegue a las manos”.
6. Hacemos con la masa una bola, y la introducimos de nuevo en el bol enharinado. Tapamos con un trapo de algodón durante 45 minutos aproximadamente. Esperamos este tiempo para que la masa fermente, debe doblar su tamaño.

Ya con la masa preparada toca elegir los ingredientes que vamos a añadir en la pizza. No deben faltar las verduras para que la pizza sea de gran valor nutricional. Por ejemplo:
- tomate triturado o natural, cebolla, calabacín, champis, pimiento verde.
Añadimos como proteína una lata de atún al natural y el queso, mozzarella rallada.

Cocinar en casa nos asegura siempre comer lo que realmente queremos: es clave la elección de ingredientes para disfrutar de una cena de "capricho" pero equilibrada.





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